Российская таможня не пропускает лизинговые автомобили из Эстонии

05.09.2018 на границе Эстонии и России резко снизилось количество легковых автомобилей. Причиной тому стало введение новых правил таможенного контроля на российской границе. Автовладельцы сообщают, что начиная уже с 4-го сентября некоторых автомобилистов, которые направлялись на личном легковом транспорте из Эстонии в РФ, российские пограничники останавливали, и разворачивали обратно. Коснулось это тех участников дорожного движения, которые передвигались на автомобилях, приобретенных в лизинг.

С чего все началось?

Предпосылкой к началу проблем с пересечением эстонско-российской границы для владельцев лизинговых авто стало введение в действие нового Федерального Закона о таможенном регулировании. Напомним, официально он вступил в силу уже 4-го сентября. При чем именно в этот день начало существенно сокращаться количество автомобилей легкового типа, пересекающих границу в направлении РФ. К примеру, если до этого ежедневно российские таможенники пропускали не менее 8-ми сотен машин, то теперь их число сократилось практически на четверть.

Как оказалось, причиной отказа в пропуске на территорию России для эстонских автомобилистов послужили новые правила таможенного контроля. Теперь если за тот или иной автомобиль не были уплачены соответствующие сборы, то его водитель не имеет права провозить такое транспортное средство в РФ. Кроме того, отказ при попытке пересечь границу непременно получат и те автомобилисты, на чье имя зарегистрировано как минимум еще одно авто, которое на данный момент уже находится на российской территории.

В итоге под ударом оказались обладатели машин, оформленных в лизинг. Ведь в Эстонии подавляющее число таких транспортных средств формально находится в собственности банковских учреждений. Таким образом, если один из принадлежащих тому или иному банку автомобилей уже пересек границу и находится в России, то и остальные находящееся в его собственности машины не смогут проехать через российские таможенные посты.

Причем новые правила таможенного контроля, о которых идет речь выше, коснулись одновременно юридических и физических лиц. Также не важно для каких именно целей используется машина. При этом водителям лизинговых авто предлагается внести залог, который в последствии будет возвращен при обратном пересечении границы в направлении Эстонии.

Как развивались события?

Первые проблемы с пересечением эстонско-российской границы для водителей легковых машин начались еще 4-го сентября. А на следующий день популярные социальные сети стали пестрить сообщениями о том, что многие автомобилисты столкнулись с серьезными проблемами при прохождении таможенного контроля. Что еще более существенно – все они получили отказ в доступе на российскую территорию и в результате были вынуждены вернуться в Эстонию. В подавляющем большинстве случаев сложности возникли у автомобилистов, чьи машины были приобретены в банках по лизинговым программам.

Отдельные средства массовой информации сообщают о том, что многие из тех, кто пострадал от введения новых законов, являются гражданами России. К примеру, один из пострадавших – мужчина по имени Николай вместе со своей женой пытался пересечь эстонско-российскую границу в пункте Нарва-Ивангород. По словам молодого человека, он направлялся на похороны близкого родственника, но при этом получил отказ от российских таможенников и был вынужден вернуться на территорию Эстонии. При этом автомобилист имел при себе все необходимые разрешительные документы, включая страховку, но при этом был уведомлен одним из представителей таможенной службы, что только одна машина от конкретного банка может быть пропущена через границу в течение 24 часов. В итоге Николай вернулся на Эстонскую территорию и был вынужден заменить машину для того, чтобы его пропустили в Россию.

Что касается эстонских банков, то, по словам их представителей для них нововведение в российском законодательстве оказалось весьма неожиданным и неприятным сюрпризом. Как утверждает один из сотрудников такого банковского учреждения, уже с самого утра 5-го сентября офисные телефоны начали разрываться от звонков возмущенных клиентов. В то же время он отмечает, что само руководство банка практически ничего не знало о новых правилах прохождения таможенного контроля на российской границе.

Кроме того, в популярном мессенджере «Telegram» уже был создан специальный чат, в котором автомобилисты и участники событий обсуждают сложившуюся на границе Эстонии и России ситуацию, а также связанные с ней сложности. Достоверность сообщений в таком чате можно поставить под сомнения, но, тем не менее, некоторые из пользователей говорят о том, что для получения пропуска от них требовали получить доверенность на авто, которая предварительно должна быть заверена у нотариуса и переведена на русский язык. Другие же автомобилисты указывают, что на таможне им предлагали оплатить соответствующие сборы, размеры которых составляют практически четверть от фактической стоимости машины.

Что будет дальше?

По словам пресс-секретаря Псковской таможни Натальи Князевой, ее ведомство уже знает о возникших проблемах и в ближайшее время собирается обратиться к общественности с соответствующим пресс-релизом. При этом ответить на вопрос о том, как именно будет развиваться ситуация с оформленными в лизинг легковыми авто, следовавшими из Эстонии в Россию, сейчас ответить достаточно сложно. Но автомобилисты из Эстонии, России и других стран надеются, что российское правительство сможет взять ситуацию под контроль и избавить от возникших сложностей тех автомобилистов, чьи машины были куплены в иностранных банках по лизинговым программам.

НОВОСТЬ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ