логистические стратегии

Типы логистических стратегий

«Тощие» в сравнении с динамичными

На первый взгляд цели «тощих» и динамичных операций кажутся противоречивыми. В одном случае ставка делается на минимизацию затрат, а обслуживание потребителей рассматривается как ограничение; в другом проявляется стремление к максимально высокому качеству обслуживания потребителей, а ограничением считаются затраты. Это, как создается впечатление, приводит к важным различиям.

Читать дальше

смерзаемость груза

Смерзаемость груза

Для тех, кто предоставляет транспортные услуги, важную роль играют свойства перевозимых грузов. Для предоставления качественных услуг необходимо доставить груз в первоначальном виде без каких-либо изменений. Поэтому учёт свойств обязателен для того, чтобы грузополучатель не имел претензий к перевозчикам. К подобным свойствам относится смерзаемость грузов.

Читать дальше

система динамического позиционирования судов

Система динамического позиционирования судов

Применение системы динамического позиционирования (СДП; система ДП) в морском флоте растет, и теперь различные типы судов оборудуются системами ДП для улучшения контроля и управления судами в море. Хотя суда с динамическим позиционированием обычно используются для операций на шельфе, многие современные грузовые и пассажирские суда также оснащаются системами ДП.

Читать дальше

FPSO суда

FPSO — плавучие системы добычи нефти

Для расширения возможностей по добыче нефти далеко от берега в море начали использовать танкеры, которые можно использовать как резервуары. Таким образом появились суда типа FPSO.

Читать дальше

суда контейнеровозы

Суда контейнеровозы

Суда контейнеровозы — грузовые судна длиной от 70 до 394 м и перевозящее от 250 до 18000 20-футовых (TEU) контейнеров одновременно. В морских контейнерных перевозках в основном используются стандартные ISO-контейнеры. Как правило, экипаж контейнеровоза состоит из 10-26 человек, так как такие суда предельно автоматизированы.

Читать дальше

Особенности перевозки труб

Vamzdžių gabenimo ypatumai

Vamzdžių ženklinimas ir pakavimas

Vamzdžių ženklinimo ir pakavimo taisyklės nurodytos GOST 10692-80. Krovinio informacija nurodoma ant etiketės ar gaminio. Vamzdį eksportuojant užrašas ant etiketės rašomas gamintojo ir užsakovo kalba. Neaptarus  ženklinimo kalbos, užrašas būna anglų kalba. Dažniausiai vamzdžiai būna pakuojami užsakovo, o jei ne, tai turi padaryti siuntėjas.

Читать дальше

KROVINIŲ SANDĖLIAVIMAS

Atsakingas įvairių krovinių saugojimas

Vykdant tarptautinius krovinių pervežimus, iškyla klausimai, susiję su krovinio saugojimu ir jo apdorojimu
sandėliuose. Bendrovė REARTEK bendradarbiauja tik su patikimais uostų sandėliais, kurie užtikrina paslaugų kokybę, kaip
krovinio apsaugą ir saugumą. Visi sandėliai aprūpinti šiuolaikinėmis priemonėmis, kurių dėka galima
sandėliuoti, bet kokio tipo krovinius.

Читать дальше

Krovinių pervežimai ir pristatymas iš Estijos

Krovinių pristatymas iš Europos ir Baltijos šalių

Bendrovė REARTEK siūlo tarptautinius krovinių pervežimus iš Estijos į Rusiją, kartu su muitinės dokumentų įforminimu.

Krovinių pervežimai ir pristatymas autotransportu – optimalus sprendimas palyginus trumpiems atstumams, tarkim: iš bet kurios Europos dalies į Rusiją, per Estiją.

Читать дальше

нумерация жд вагонов

Система нумерации грузовых вагонов

Нумерация грузовых ЖД вагонов — колея 1520 мм

Номер вагона, наносимый на боковой стене и хребтовой балке рамы, у всех грузовых вагонов имеет восемь знаков. Он состоит из семи основных цифр, несущих информацию о типе вагона и его технических и коммерческих признаках.

Читать дальше